Версия для слабовидящих

 

Кухни народов мира

Было организованно педагогами-организаторами общешкольное открытое мероприятие. Галаганом Г.А. Азизовой Л.Н. Пляшечник Н.А. Новикова В.А.

«Кухни народов мира».

 

   Тип занятия – видео-презентация, практическое занятие.

   Цели и задачи

развивающие

· способствовать формированию и развитию у учащихся познавательного интереса;

· способствовать активизации мыслительной деятельности;

· развитие у учащихся способностей анализировать, обобщать и систематизировать;

· ознакомить с кулинарными особенностями различных стран мира

· способствовать развитию информационной культуры;

· развивать творческие способности.

обучающие

· способствовать развитию умений ;

· способствовать усложнению словарного запаса учащихся;

· способствовать развитию практических навыков по профессии «повар, кондитер».

воспитательные

· воспитывать эстетический вкус и внимательность;

· прививать навыки культуры труда и аккуратности;

· прививать уважительное отношение к труду.

Краткое описание хода мероприятия:

  I. Презентации и рассказ учащихся об особенностях кулинарных блюд таких стран, как Россия, Украина, Узбекистан, Италия, Франция, Корея и Япония , Болгария, Армения, России, Крымско-татарская.

· представление блюд, их характеристика

· видео-презентация по каждому из приготовленных учащимися блюд.

· разбор домашнего задания

IV. Рефлексия

V. Подведение итогов

· обобщение достижения цели занятия

· объективная оценка результатов практического домашнего задания учащихся выставление отметок в классный журнал и в дневник учащихся;

· сообщение о теме следующего урока;

· домашнее задание, учащимся на подготовку к следующему уроку.

· Знания, умения, навыки и качества, которые акктуализируют/ приобретут/ закрепят/ др. учащиеся в ходе мероприятия.

  Знания об особенностях блюд различных стран мира, особенностях их подачи и оформления, а так же знания об оборудовании и инструментах, используемых при приготовлении этих блюд.