Кухни народов мира
Было организованно педагогами-организаторами общешкольное открытое мероприятие. Галаганом Г.А. Азизовой Л.Н. Пляшечник Н.А. Новикова В.А.
«Кухни народов мира».
Тип занятия – видео-презентация, практическое занятие.
Цели и задачи –
развивающие
· способствовать формированию и развитию у учащихся познавательного интереса;
· способствовать активизации мыслительной деятельности;
· развитие у учащихся способностей анализировать, обобщать и систематизировать;
· ознакомить с кулинарными особенностями различных стран мира
· способствовать развитию информационной культуры;
· развивать творческие способности.
обучающие
· способствовать развитию умений ;
· способствовать усложнению словарного запаса учащихся;
· способствовать развитию практических навыков по профессии «повар, кондитер».
воспитательные
· воспитывать эстетический вкус и внимательность;
· прививать навыки культуры труда и аккуратности;
· прививать уважительное отношение к труду.
Краткое описание хода мероприятия:
I. Презентации и рассказ учащихся об особенностях кулинарных блюд таких стран, как Россия, Украина, Узбекистан, Италия, Франция, Корея и Япония , Болгария, Армения, России, Крымско-татарская.
· представление блюд, их характеристика
· видео-презентация по каждому из приготовленных учащимися блюд.
· разбор домашнего задания
IV. Рефлексия
V. Подведение итогов
· обобщение достижения цели занятия
· объективная оценка результатов практического домашнего задания учащихся выставление отметок в классный журнал и в дневник учащихся;
· сообщение о теме следующего урока;
· домашнее задание, учащимся на подготовку к следующему уроку.
· Знания, умения, навыки и качества, которые акктуализируют/ приобретут/ закрепят/ др. учащиеся в ходе мероприятия.
Знания об особенностях блюд различных стран мира, особенностях их подачи и оформления, а так же знания об оборудовании и инструментах, используемых при приготовлении этих блюд.